• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Спасатели ПАСС ликвидируют последствия сильного ветра в Ставрополе

Свой Спецкор

18 февраля 2019, 15:21

Поделиться:

С утра понедельника 18 февраля в Ставрополе введён режим ЧС. На ликвидацию последствий сильного ветра привлечены все экстренные и коммунальные службы краевой столицы, в том числе спасатели ПАСС СК.

Специалисты распиливают и убирают аварийные деревья с проезжих частей и тротуаров. Одним из первых выездов спасателей был в воскресенье 17 февраля на проспекте Карл Маркса, где под упавшим древом оказалась 51-летняя ставропольчанка. Спасатель Сергей Мартыненко рассказал, что врачи констатировали у пострадавшей диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, рассечение головы и подозрение на перелом ноги. Пассовцы распилили и убрали аварийное дерево, рухнувшее на тротуар.

Наибольший объём работ для спасателей выпал на ночное время. «На протяжении всей ночи мы ездили по адресам, где распиливали и убирали вырванные с корнем и просто поваленные аварийные деревья с проезжей части и тротуара», – рассказал ставропольский спасатель Сергей Мартыненко.

Помимо этого сотрудники экстренной службы освобождали от поваленных деревьев троллейбусные провода на проспекте Карла Маркса. Для этого на время пришлось перекрыть проезжую часть. Не менее серьёзные последствия стихия нанесла и газовым трубам на улице Овражной. Они провисли под тяжестью упавших веток. Их пришлось распилить, чтобы газовые службы могли приступить к дальнейшей работе.

Всего сначала стихии 17 февраля до 9 утра 18 февраля пассовцы 11 раз оказывали помощь горожанам в ликвидации последствий ветра. Следующая заступившая смена ликвидировала последствия происшествия, вызванного срывом крыши на колледже сервисных технологий и коммерции, устранили последствия срыва кровли на школе №11.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде