Разделы новостей

Спасатели помогли ставропольцу потушить его «копейку» на трассе рядом в Невинномысском

Своё ТВ

20 мая, 14:14

Поделиться:

ЧП произошло в минувшую пятницу.


Восемь спасателей ПАСС Ставропольского края из Ессентуков, возвращаясь с учёбы в Ставрополе, потушили загоревшийся во время движения автомобиль и обеспечили безопасность на месте этого происшествия. Об этом в понедельник 20 мая сообщили в службе.

На трассе около Невинномысска они заметили стоящий на проезжей части ВАЗ, водитель которого пытался потушить возгорание под капотом. Спасатели пришли на помощь 32-летнему водителю. Он сказал, что в машине смонтировано газобаллонное оборудование и тогда было принято решение оградить место происшествия, чтобы обезопасить других участников дорожного движения.

При помощи автомобильных огнетушителей пассовцы стали подавать в проем между капотом и каркасом машины порошкообразную смесь. Однако очаг воспламенения сильнее разгорался и не давал возможности с ним справиться. Тогда на подмогу пассовцам пришли проезжающие мимо автомобилисты, которые поделились своими огнетушителями с пострадавшим.

Затем спасатели остановили проезжающий мимо автобетоносмеситель, который под давлением из шланга подал на капот машины воду, находившуюся в его резервуаре, чтобы окончательно потушить возгорание.
Водитель «копейки» поблагодарил спасателей ПАСС СК, которые не остались в стороне от его несчастья и пришли к нему на помощь.

Фото: ПАСС СК

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде