• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Спасатели восстанавливают крыши домов ставропольцев после грозы

Кира Лютова

16 июня 2020, 16:08

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Комиссии организовали обход домов, чтобы оценить обстановку.

В Ставропольском крае сотрудники МЧС ликвидируют последствия прошедших гроз. Шквалистый ветер порывами до 23 метров в секунду повредил жилые дома и соцобъекты. Больше всего пострадали жители Андроповского и Апанасенковского районов. Сегодня, 16 июня, спасатели продолжают восстанавливать кровли домов, сообщили в краевом управлении МЧС.

«На данный момент указанные территории освобождены от упавших деревьев, строительного мусора, произведена откачка воды из подвальных помещений домовладений и земельных участков», — сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по краю полковник внутренней службы Дмитрий Овчинников.

Люди из-за стихии не пострадали. Комиссии обходят частные дома.

На борьбу с последствиями грозы было брошено 60 человек и 20 единиц спецтехники, в том числе от МЧС — 24 сотрудника и 6 машин.

Как сообщалось ранее, дома в ставропольском селе подтопило в результате ливня. Вода попала в 10 домовладений и на 11 приусадебных участков, сообщала накануне пресс-служба МЧС по Ставропольскому краю. Специалисты администрации проводят оценку ущерба.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде