Разделы новостей

Специалисты выяснят причины массовой гибели рыбы в Новомарьевском лимане

Свой Спецкор

10 июня, 16:25

Поделиться:

На исследования понадобится неделя. 

Причины массовой гибели рыбы в Новомарьевском лимане Шпаковского района установят специалисты. На место событий выехала лаборатория Ставропольского центра государственного экологического мониторинга. Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Андрей Хлопянов. В ситуации предстоит разобраться и специалистам территориального подразделения Росрыболовства.

«В разных точках озера на анализ взяты пробы воды и биоматериал погибших особей», – отметил начальник Прикавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского управления Росрыболовства Анатолий Муштатов. 

Среди возможных причин происшествия – несколько версий. Рыба могла погибнуть от кислородного голодания из-за резкого наступления жары. Гибель живности в водоёме также мог спровоцировать выброс сероводорода. Исследования специалисты планируют провести в течение недели.

Также выяснилось, что водоём находится в пользовании местного колхоза. Сотрудники хозяйства выращивают в озере рыбу на продажу.

Ранее сообщалось о массовой гибели толстолобиков, судаков и плотвы в Новомарьевском лимане. Мёртвую рыбу прибило к берегу. Вес некоторых особей, как отметили местные жители, по визуальным оценкам достигает 15 килограммов.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде