Разделы новостей

Специалисты проанализировали 4 пробы воздуха на Кавминводах

Кира Лютова

28 января, 18:22

Поделиться:

Фото: instagram.com/andreihlopyanov

Эколаборатория выезжала в Железноводск и Ессентуки.

Передвижная экологическая лаборатория проверила чистоту атмосферного воздуха на Кавказских Минеральных Водах. Специалисты взяли по 2 пробы в Железноводске и Ессентуках. Результаты исследования 28 января опубликовал глава Минприроды Ставрополья Андрей Хлопянов.

В Железноводске взяли пробы по адресу улица Ленина и на пересечении улиц Ленина и Чайковского. В Ессентуках специалисты взяли пробы на перекрёстке улиц Шмидта и Спасателей, а также у дома на улице Гагарина.

«В результате проведённого анализа превышений предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено», — сообщил глава министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов.

Тем временем в соцсетях 28 января жители станицы Ессентукской Предгорного округа рассказали о подозрительном едком запахе в воздухе. По их словам, запах несколько дней чувствуется по утрам на улице Этокской. В пресс-службе ведомства сообщили, что по этому адресу эколаборатория не выезжала.

«Официального обращения по этому адресу не поступало», — прокомментировали корреспонденту телеканала «СвоёТВ» в пресс-службе Минприроды Ставрополья.

Точки, в которых работали специалисты в Ессентуках, находятся в 1,5 и 5 километрах от места, о котором сообщают в соцсетях.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде