Разделы новостей

Специалисты проверяют качество воды в Куме и Калаусе на Ставрополье

Андрей Шворнев

30 ноября 2020, 16:44

Поделиться:

Фото: Минприроды Ставропольского края

После отбора пробы проанализируют по 25 показателям.

Сотрудники Ставропольского центра государственного экологического мониторинга продолжают работу по определению качества поверхностных водных рек по гидрохимическим и гидробиологическим показателям. Как рассказали в Минприроды региона, сейчас специалисты анализируют пробы из рек Кумы и Калауса.

«Анализ проб в стационарной лаборатории будет проведён по 25 показателям», — отметили в ведомстве.

Фото: Минприроды Ставропольского края

В первой половине 2020 года сотрудники центра проводили мониторинг поверхностных вод на реке Егорлык, Невинномысском канале и Сенгилеевском водохранилище, а также в скважинах Ставропольского, Надеждинского, Шпаковского, Кочубеевского, Кубанского и Пятигорского гидрологических постов.

Фото: Минприроды Ставропольского края

«В целом по итогам мониторинга можно сказать, что край уверенно входит в число российских регионов с благоприятной экологической обстановкой. Это подтверждается сведениями Росстата, Росгидромета и Ставропольского центра государственного экологического мониторинга», — отметил глава регионального Минприроды Андрей Хлопянов.

 Основная работа центра в этом году, добавил министр, это проведение регулярных наблюдений за состоянием атмосферного воздуха, поверхностных вод, берегов и водоохранных зон рек.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде