Разделы новостей

Специальный налоговый режим введут на Ставрополье

Свой Спецкор

20 мая, 15:46

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Проект закона уже утвердили в краевом правительстве.

Законопроект о введении специального налогового режима в Ставропольском крае с 1 июля рассмотрели на заседании правительства региона. Согласно документу, налог на доходы снизится с 13% до 4% для отдельных категорий граждан. Об этом в среду, 20 мая, сообщает пресс-служба главы региона.

«Данное решение обусловлено, в том числе, изменениями, произошедшими на рынке труда из-за угрозы коронавируса. Предполагается, что специальный режим налогообложения будет востребован в условиях вынужденного снижения деловой активности, когда некоторые предприниматели уходят в микробизнес и отказываются от наёмных работников», — говорится в материалах пресс-службы. 

Новый налоговый режим предоставляет самозанятым гражданам, в том числе, индивидуальным предпринимателям, право легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками, уплачивая налог на профессиональный доход.

Отмечается также, что налог предполагает онлайн-регистрацию, не требующую личного присутствия, отсутствие отчётности, ведение деятельности без контрольно-кассовой техники. Специальный налоговый режим не распространяется на такие сферы деятельности, как перепродажа, торговля подакцизными товарами, а также деятельность, требующая специального лицензирования (например, добыча
полезных ископаемых).

Проект закона после утверждения правительством передан в Ставропольскую краевую Думу.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде