Разделы новостей

Спорткомплекс в Ипатове станет центром развития мотоциклетного спорта

Татьяна Климова

30 декабря 2020, 11:54

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минспорта Ставропольского края

Губернатор Ставрополья обсудил текущие вопросы развития Ипатовского округа с недавно избранной на должность главы Верой Шейкиной.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с недавно избранной на должность главы Ипатовского округа Верой Шейкиной. Как сообщили в пресс-службе главы региона, речь шла о текущих вопросах развития округа и задачах на перспективу.

Как отмечается, во встрече также участвовал и.о. главврача Ипатовской районной больницы Юрий Тимошенко. Первой темой обсуждения стала работа системы здравоохранения в муниципалитете в условиях пандемии коронавируса.

Руководство муниципалитета оценило эпидситуацию в округе как контролируемую: школы и садики работают в обычном режиме, запас лекарств и коек для размещения ковидных больных есть. В медучреждениях свободны 30% коек для лечения больных с COVID-19.

В пресс-службе отметили, что в январе 2021 года в Ипатове откроют лабораторию для проведения тестирования на COVID-19.

Речь шла также о строительстве в окружном центре многофункционального спорткомплекса в рамках подготовки к чемпионату Европы-2023 года по мотоболу.

«Предстоит проделать большой объем работ и уже сегодня необходимо форсировать процесс подготовки проектной документации. В перспективе созданный спорткомплекс должен стать постоянно действующим центром развития мотоциклетного спорта», — отметил Владимир Владимиров.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы развития системы учреждений социальной сферы. В ходе разговора глава края поручил проработать возможности для проведения капремонта Ипатовского детского оздоровительного центра «Лесная сказка».

Нового руководителя округа губернатор нацелил шире использовать возможности нацпроектов, федеральных и краевых программ для развития городского округа.

В свою очередь Вера Шейкина сообщила, что округ активно участвует в программе поддержки местных инициатив. В 2020 году здесь реализовали 17 проектов, столько же планируют провести в 2021 году.

По словам Шейкиной, в округе реализуется и муниципальная программа «Малое село», построенная на принципах инициативного бюджетирования. В рамках программы благоустраивают территории небольших населенных пунктов — их в округе 28.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде