Любителей бега со всей России ждут на Ставрополье

Татьяна Климова

14 декабря 2018, 19:54

Поделиться:

Будущий год обещает стать насыщенным для тех, кто не мыслит жизни без марафонов.

В 2018 году на Кавминводах прошли несколько знаковых мероприятий для любителей бега. Следующий год станет очередным витком в развитии массовых забегов и спортивного туризма в регионе, обещают организаторы серии забегов KAVKAZ.RUN.

Как отмечается, в городах КМВ запланировано 10 крупных стартов, которые уже стали традиционными, а также ряд новых мероприятий в Ставрополе и в Кабардино-Балкарской республике.

Так, уже 13 января на Кавказе начнется беговой сезон — в Пятигорске пройдёт благотворительный забег исполнения желаний. Все вырученные деньги направят на покупку современных инвалидных колясок для детей с ограниченными возможностями — участников забегов.

20 и 21 апреля состоится уже традиционный Пятигорский полумарафон и вертикальный забег на вершину Машука.

В июне беговое движение переместится в Ставрополь. Здесь пройдет уникальный ночной полумарафон, который примет участников со всей страны.

15 июня пройдет Железноводская «девятка», а 16 июня Железный трейл – живописный кросс вокруг горы Бештау. 13 июля на Новопятигорском озере – SWIMRUN — новое направление массового спорта на Кавказе. Участники вначале преодолеют дистанцию вплавь, а затем бегом. Возможно как индивидуальное участие, так и в составе команды на эстафете.

С 16 по 18 августа в одном из самых живописных мест Северного Кавказа, в Чегемском ущелье, состоится первый семейный трейловый фестиваль «KAVKAZ.RUN Chegem». В сентябре на склонах Машука пройдут уже вторые командные гонки с препятствиями «Коммандос».

Завершится беговой сезон 5 и 6 октября Кисловодским международным марафоном — самым красивым и сложным в стране. Регистрироваться на забеги лучше заранее, предупреждают организаторы. Регистрация и подробная информация на сайте.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде