• Чт, 15 апреля

Участников забега «Бештаугорский крест» ждут на регистрацию

Татьяна Климова

6 февраля 2019, 11:28

Поделиться:

Традиционный забег по пересечённой местности состоится 6-7 апреля на склонах самой главной вершины Кавказских Минеральных Вод – Бештау.

По данным пресс-службы краевого минспорта, открылась регистрация для участия в традиционном фестивале трейлраннинга «Бештаугорский крест».

В программе фестиваля – четыре забега разных уровней сложности, а также экологическая акция «Чистые Игры».

В первый день ждут участников забега «Бештау детский» протяжённостью около 300 метров с относительно небольшим перепадом высот до 30 метров, и «Бештаугорского ночного трейла» – забега по кольцевой грунтовой дороге вокруг горы, протяженностью 13 500 метров с перепадом высот 400 метров. Для преодоления этой дистанции бегуны наденут налобные фонари.

На следующий день запланирован главный старт фестиваля «Бештаугорский крест». Участникам необходимо преодолеть все пять вершин горы, при этом после прохождения каждой второстепенной вершины спортсмены должны будут вернуться на главную – Тау. Несмотря на небольшую общую протяжённость «Бештаугорского креста» – всего 16,5 километра, непростой эту дистанцию делает общий перепад высот в 2 000 метров. В среднем эту трассу проходят за пять с половиной часов.

В этот же день состоится забег «Бештаугорский лайт» – сокращенный вариант «Бештаугорского креста» протяжённостью 8 500 метров.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдёт экологическая акция «Чистые игры». Это командная игра по скоростному раздельному сбору мусора. От участников требуется не только скорость в наведении чистоты, но и умение правильно рассортировать отходы. Победители получат призы от спонсоров фестиваля. Как отметили в пресс-службе, в 2018 году на «Чистых играх» со склонов Бештау вывезли более 3 тонн отходов, оставленных туристами.

Министр физкультуры и спорта Ставрополья Роман Марков выразил надежду, что в 2019 году список претендентов на награды будет не менее внушительным, чем в 2018-м, когда на соревнования приехали спортсмены из 30 регионов России, ближнего зарубежья, Франции и США.

фото: 126.ru.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде