В Железноводске пройдёт турнир по 3-Д стрельбе из лука

Kirill Gririev

23 апреля 2018, 10:07

Поделиться:

Турнир «Бештаугорские угодья.Весна 2018», состоится 11 – 13 мая в окрестностях горы Развалка.

3-Д стрельба из лука появилось в середине 20 века. Это отдельный вид лучных соревнований официально принятый всемирной федерацией лучников. Мишенями на турнире служат объёмные резиновые фигуры, копирующие существующих животных, иногда используют модели фантастических зверей. Задача стрелка – попасть в выделенную килл-зону на фигуре, заработав тем самым максимальное количество очков. Для турнира прокладывают трассу, учитывающую естественный рельеф местности: мишени расставляют так, чтобы лучнику приходилось стрелять из различных положений и под разными углами. При выборе места для проведения 3-Д соревнований учитывают не только возможность интересной расстановки мишеней, но и природные красоты региона. Это – одна из важных составляющих уникальной атмосферы подобных турниров.

Впервые турнир «Бештаугорские угодья» был проведён в сентябре 2017 года и собрал более 60 лучников из 5 регионов Юга России.  Организованы соревнования – региональное спортивное сообщество «Вольные Лучники», комитет по культуре, спорту и туризму города Железноводск, городское и краевое Казачьи Общества.

Финалы турнира «Бештаугорские угодья. Весна 2018» пройдут 13 мая 10:00 в в районе Каскадной Лестницы Курортного парка Железноводска. Наблюдать за стрельбами на безопасном расстоянии смогут все желающие. В парке организуют: лучный тир, выставка луков работы местных мастеров, концерт казачьих коллективов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде