Разделы новостей

Спрос на бизнес-кредиты в Ставропольском крае вырос на 37%

Свой Спецкор

22 августа, 12:33

Поделиться:

Фото: ckp.in

За первые полгода объём кредитов составил 109 миллиардов рублей.

На Ставрополье спрос на бизнес-кредиты увеличился на 37%. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает пресс-служба ГУ Отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России.

За первые 6 месяцев 2019 года объём кредитов составил 109 миллиардов рублей. Специалисты сообщают, что это на 37% выше прошлогоднего показателя за аналогичный период. В итоге кредитный портфель корпоративного сектора увеличился на 14,5% и достиг отметки в 207,2 миллиарда рублей.

«Мы наблюдаем повышение кредитной активности как среди крупного бизнеса, так и среди заемщиков из сегмента малого и среднего предпринимательства. В первую очередь это обусловлено смягчением условий банковского кредитования», — добавил управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов.

Что же касается кредитования крупного бизнеса, то здесь эксперты отметили рост на уровне 43% — показатель также приведён за первое полугодие 2019 года в сравнении с 6 месяцами прошлого года. Объём банковских кредитов малому и среднему бизнесу вырос на 30%.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде