Разделы новостей

Спрос на отдых в ставропольских здравницах сохраняется

Андрей Шворнев

21 мая, 17:22

Поделиться:

Загрузка санаториев осенью 2020 года может превысить прошлогодние показатели.

Пандемия не отразилась на популярности ставропольских курортов. Как сообщают в региональном Минтуризма, россияне уже планируют свой отдых и лечение в санаториях Кавказских Минеральных Вод.

«Если интерес к путевкам на июнь — июль можно назвать осторожным, то плотное бронирование мест в санаториях с сентября и до конца года свидетельствует о том, что загрузка здравниц в этот период превысит аналогичный показатель 2019 года», — сообщили в ведомстве.

Курорты Кавказских Минеральных Вод выбирают, как правило те, кто отказался от зарубежных поездок и те, кто оплатил путевку после 28 марта, но из-за ограничительных мер перенёс отдых на боле поздние сроки.

Как напомнили в Управлении по информполитике правительства края, в соответствии с постановлением губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова санаторно-курортные учреждения региона, полностью приостановили приём отдыхающих и бронирование путевок до 1 июня 2020 года. Решение по возобновлению работы здравниц с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки будет принято в ближайшее время.

По данным статистики, в 2019 году турпоток в Ставропольский край превысил 1,6 миллиона человек, что на 12,6% больше показателя 2018 года. Кавминводы в 2019 году посетили более 1,2 миллиона человек, это на 10,8% больше, чем в 2018-м.

 

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде