Разделы новостей

Средства курортного сбора в Ессентуках направят на обновление Лечебного парка

Андрей Шворнев

26 октября, 15:17

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

За 9 месяцев в городе-курорте собрано почти 30 миллионов рублей.

В Ессентуках средства курортного сбора 2020 года планируют направить на обновление северной части Курортного Лечебного парка. Как сообщили в администрации города, за 9 месяцев курорт посетили около 70 тысяч гостей. В бюджет поступило около 30 миллионов рублей курортного сбора.

В мэрии отметили, что из-за пандемии курортный сезон начинался сложно: первые летние заезды прошли при закрытых источниках и ограничениях перемещений по городу для курортников.

«В условиях усиленных санитарных норм сегодня продолжают работать все ессентукские здравницы. Предпринятые меры помогли предотвратить попадание инфекции в санаторно-курортные учреждения города и закрытие их на карантин», — отметили в администрации города.

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

В Ессентуках планируют реконструировать северную часть Курортного Лечебного парка. Обновление обойдется в 66,5 миллиона рублей. Выполнить благоустройство в полном объёме помогут сэкономленные в 2019 году средства курортного сбора.

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

«На эти деньги в парке появится удобное для пешеходов покрытие 2 главных парковых аллей и более десятка дорожек и тропинок, освещение, элементы декора, спортивная площадка и туалет», — рассказали в мэрии.

В администрации Ессентуков напомнили, что Северная или Пантелеймоновская часть парка появилась в начале ХХ века. Её создавали для уединенного тихого отдыха вдали от питьевых источников, а названа она так в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона, чья часовня находится поблизости.

Как сообщалось ранее, программа курортного сбора за 2019 год принесла Ставрополью 293 миллиона рублей. Об этом губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил на пресс-конференции в начале текущего года.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде