Разделы новостей

Средства курортного сбора в Ессентуках направят на озеленение

Андрей Шворнев

3 августа, 18:08

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Впервые значительные суммы будут потрачены на развитие паркового зелёного хозяйства.

Средства курортного сбора 2020 года в Ессентуках направят на озеленение. Как сообщили в администрации курорта, власти города решили отойти от традиционного использования этих денег на реставрацию и благоустройство достопримечательностей.

«По поручению главы города Александра  Некристова, впервые значительные средства будут вложены в развитие паркового зелёного хозяйства», — рассказали в мэрии.

Ессентукский Лечебный парк начинает отсчёт с 1847 года. Условно он делится на 3 участка: Нижний, Верхний и Пантелеймоновский.

«Нижний парк с основания курорта остается любимым местом для прогулок отдыхающих. Именно здесь по приказу князя Воронцова высадили деревья и кустарники, привезённые со всего мира. Большое внимание уделяли и цветникам», — рассказали в администрации курорта.

В 1902 году у источника №4 был устроен Голицынский цветник — большая клумба с цветочными узорами и небольшими кустами роз. Сегодня он не сохранился.

«Будем восстанавливать Голицынский цветник, это одно из знаковых мест нашего Курортного парка, в котором сегодня сохранилось около десятка исторических клумб 19 века»,  — отметил глава города.

На старом месте Голицынский цветник восстановить нет возможности; сейчас специалисты по озеленению ищут парковую территорию для воссоздания исторической клумбы. Жители города также могут вносить свои предложения, где лучше всего разместить исторический цветник, отметили в мэрии Ессентуков.

Как сообщалось ранее, по программе курортного сбора Ставропольский край в минувшем году получил больше 292 миллионов рублей. Доходы, полученные по программе курортного сбора, по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова направляют на содержание курортных городов, развитие инфраструктуры и проектирование новых объектов.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде