Разделы новостей

Средства резервного фонда губернатора помогут жителям пострадавшего от стихии Зеленокумска

Свой Спецкор

3 июля 2018, 18:22

Поделиться:

Губернатор Владимир Владимиров и правительство Ставропольского края держат на особом контроле ситуацию в Зеленокумске и соседних территориях Советского округа, куда 1 июля пришла стихия.

Со 2 июля на территории округа действует режим чрезвычайной ситуации. По поручению главы региона в Зеленокумске постоянно находятся руководители ответственных ведомств: минЖКХ Ставропольского края, министерства энергетики, промышленности и связи и сотрудники других профильных служб. По состоянию на полдень вторника специалистам удалось восстановить электроснабжение почти всех 14 тысяч абонентов, в домах которых не было света из-за обрывов ЛЭП. Без электричества остаются 700 абонентов. Запитать дома планируется 3 июля до 20:00. Сегодня же, 3 июля, будут завершены и работы по части восстановления газоснабжения. Единичные объекты, где инфраструктура энергопередачи перенесла особенно серьёзные повреждения, получат электричество в среду 4 июля. Помимо того, в Зеленокумске идут интенсивные работы по расчистке городских улиц от поваленных деревьев.
Что же касается ремонта повреждённых крыш, специалисты скорректируют планы проведения капремонта. В город уже прибыли специалисты, которые приступили к восстановительным работам. На территорию Зеленокумска направлены резервные партии стройматериалов. Хозяевам же частных домов, кровля которых также пострадала от урагана, предоставят единовременные выплаты. Власти окажут помощь и местным жителям, которые нуждаются в социальной защите. Помочь людям позволят резервные фонды губернатора Ставропольского края.
Ранее сообщалось, что стихия, которая накрыла территорию Советского округа в воскресенье 1 июля, спровоцировала обрушения деревьев, из-за этого были повреждены крыши более 40 многоквартирных и около 100 частных домов,  пострадали линии электропередачи. Без света остались 12,4 тысяч абонентов. По состоянию на утро вторника электричество вернулось в дома 11,1 тысяч абонентов.

Фото: vk.com/Антон Спевак

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде