Разделы новостей

Стабильность работы правительства Ставрополья позволяет сохранить его состав – политолог

Ирина Быкова

28 октября, 17:32

Поделиться:

Фото: avatars.mds.yandex.net

Эксперт назвала эффективной действующую в регионе команду управленцев.

Эффективность работы действующего состава правительства Ставропольского края позволяет переназначить его состав. Так прокомментировала первые назначения в региональном правительства заместитель директора НИИ Стратегических исследований, профессор Пятигорского государственного университета Юлия Усова.

«Первые назначения членов регионального руководства говорят о том, что у действующей управленческой команды губернатора есть потенциал. И он будет использован для дальнейшей работы. В Ставропольском крае сложилась динамичная, эффективная управленческая команда и у Владимира Владимирова нет необходимости ее менять», — сказала Юлия Усова.

Политолог добавила, что в Ставропольском крае наблюдается позитивная динамика развития, что отмечают эксперты и на федеральном уровне. Переназначение членов правительства позволит продолжать работу по поступательному развитию региона.

«На данном этапе назначенные зампреды показали себя грамотными управленцами. А это очень важно в наши дни, поскольку в стране страдает уровень квалификации административно-управленческой элиты. И конкурс «Лидеры России», в том числе, призван восполнить этот пробел. Ставропольский край же развивается и демонстрирует позитивную динамику по сравнению с другими регионами страны», — прокомментировала профессор.

Владимир Владимиров в понедельник утвердил на должность заместителя председателя правительства, руководителя аппарата правительства Вячеслава Гладкова. На пост заместителя председателя — министра финансов назначена Лариса Калинченко. На должности заместителей председателя правительства назначены Николай Афанасов, Александр Бойков, Александр Золотарев, Роман Петрашов, Юрий Скворцов. Ранее все они входили в состав правительства.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде