Разделы новостей

Стаффордширского терьера Барселону наградили на полумарафоне KAVKAZ.RUN в Пятигорске

Свой Спецкор

1 мая 2018, 17:12

Поделиться:

В забеге участвовали спортсмены от 3 до 89 лет. 

Чтобы стать участниками полумарафона KAVKAZ.RUN, в Пятигорск приехали жители из ста городов России. В городе-курорте такой забег проходит уже во второй раз. Для бегунов специально разрабатывали курортный маршрут, который проходит по самым ярким местам Пятигорска. В первом забеге 30 апреля на вершину Машука поднялись три сотни участников. Длина вертикальной дистанции составила 6,5 километров. Если на эту дистанцию брали только тех, кто достиг 18 лет (или хотя бы 14, с учётом наличия профессиональной подготовки), то в детском забеге участвовали все желающие без возрастных ограничений. Лучшим на дистанции стал 10-летний Кирилл Ремпель, второе место завоевал 10-летний Иван Чередниченко, а третье — 8-летний Матвей Борисов. Среди девочек самой быстрой оказалась 7-летняя Алена Тесленко, второе и третье места заняли 8-летняя Елена Наврозова и 10-летняя София Омельяненко.

В забеге участвовали и спортсмены почтенного возраста: 89-летний ессентучанин Алексей Дубатовка, ветеран Великой Отечественной войны, и 86-летняя легкоатлет Александра Васютина. Подключились к спортивному мероприятию и молодые мамы: они бежали вместе с детьми. А вот самым необычным бегуном стала терьер Барселона — официально зарегистрированный участник KAVKAZ.RUN. 

Победителями Полумарафона на дистанции в 2 км стали Алина Песчанская и Павел Мордовин, на дистанции 6 км – Ирина Дмитриева и Денис Даниленко, на дистанции 12 км – Анастасия Ходякова и Владимир Бондаренко. На самой протяженной дистанции 21,1 км лучшие результаты показали Диана Мусатова и Алексей Фарносов. 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде