Разделы новостей

Ставку налога на имущество снизили для организаций Ставрополья до 1,1%

Татьяна Климова

24 апреля, 18:21

Поделиться:

Фото: pixabay.com/stevepb

Эта мера касается предприятий, в наибольшей степени пострадавших от ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления налоговой службы, в краевой закон о налоге на имущество организаций внесены изменения, согласно которым в 2020 году ставка налога устанавливается в размере 1,1%.

В налоговом ведомстве пояснили, что речь идёт о ставке налога в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как среднегодовая стоимость имущества. Мера коснётся организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Перечень пострадавших отраслей содержится в постановлении федерального правительства от 3 апреля 2020 г. №434.

«Этим же законом внесены следующие изменения. Сумма налога, исчисляемая в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, включенных в перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год, снижается на 50 процентов, при условии, если указанное имущество не передано в аренду», — говорится в сообщении.

Кроме того, на 2020 года на 50% снижается сумма налога, исчисляемая в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость переданных в аренду и включенных в перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость.

Эта льгота предоставляется, если по договору аренды, заключённому до принятия губернатором Ставрополья решения о введения на территории края режима повышенной готовности, размер арендной платы за объект недвижимого имущества, в отношении которого предоставляется данная налоговая льгота, равен сумме платежей за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходов на содержание арендуемого имущества, на период с 28 марта 2020 года до 31 декабря 2020 года.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде