Разделы новостей

Ставропольцам предложили ремонтировать старые лифты в кредит

Андрей Шворнев

3 мая 2018, 18:31

Поделиться:

На совещание, которое провела в Кисловодске 1-й замминистра краевого минжкх Ольга Силюкова, пригласили всех, для кого вопрос замены отслуживших свой срок подъемников наиболее актуален: это руководители управляющих организаций, председатели Советов домов и руководители ТСЖ.

Этот вопрос касается  и большого количества ставропольских собственников жилья. Дело в том, что 669 лифтов в домах региона отработали более 30 лет. На ремонт подъёмников потребуется около 1 миллиарда рублей,  столько собирают во всём крае на все виды капитального ремонта за год. Замена одного лифта, включая проектирование и установку, будет стоить примерно 1,7 млн. рублей. Такую сумму жителям четырёхподъездной девятиэтижки придётся копить лет 5-6. А накопить получится, если будут платить все и вовремя.


Тем не менее, лифты ремонтировать нужно, отметила Ольга Силюкова, ну, а поскольку подъёмники — это общее имущество всех собственников многоквартирного дома, сделать это можно только за их деньги.

На совещании предлагались разные варианты решения этого вопроса, в том числе — ремонт за счёт кредитных средств.

Кисловодчане обсудят предложенные варианты на общих собраниях в своих многоквартирных домах и о своих решениях сообщат в управление городского хозяйства курорта и в министерство ЖКХ Ставропольского края.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде