Разделы новостей

Видео

Ставрополь и Ессентуки борются в конкурсе за «Аллею Славы». На кону – 9 тысяч деревьев

Свой Спецкор

11 апреля 2018, 13:28

Поделиться:

Экологическую акцию ко Дню Победы победы объявил один из крупных московских питомников. Путём голосования выбирают города, где высадят «Аллею Славы».

От Ставропольского края среди городов с численностью от 100 до 500 тысяч жителей в борьбу вступили Ессентуки и Ставрополь.  Краевой центр находится лишь на 20 строчке рейтинга. За него проголосовали только 52 человека. За Ессентуки – 20 человек. В тройке лидеров – Магнитогорск, Череповец и Архангельск. Но ситуацию можно изменить, ведь победа в конкурсе – это 9 тысяч деревьев, которые достанутся 9 городам.

 Большая зелёная аллея появится на территории города из тех деревьев, которые выберут сами горожане. Выбор -огромный, организаторы предлагают ясени, можжевельник, берёзы, клёны, голубые ели, цветущие гортензии и многие другие породы деревьев. Посадить их смогут все желающие в память о своих бабушках, дедушках и других участниках Великой Отечественной войны. 

«Почти 500 городов уже вступили в борьбу. Ессентуки достойны войти в число лидеров, ведь в далеком 1943-м курортный город стал госпитальной зоной, пережил оккупацию, знает и чтит своих героев», – заявили в пресс-службе города-курорта Ессентуки.

Чтобы проголосовать, нужно перейти по этой ссылке , авторизоваться через социальные сети, выбрать нужный город и 5 видов деревьев. Итоги конкурса подведут 9 мая. Отметим,что победителями акция «Аллея Славы» в 2017 году стали города Грозный, Ржев, Красногорск, Иваново и другие. 

Фото: Ms.sovdepserpuhov.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде