Разделы новостей

Ставропольцам могут пересчитать оплату за некачественную услугу по вывозу мусора

Свой Спецкор

13 февраля 2019, 13:16

Поделиться:

В краевом министерстве ЖКХ рассказали, что вывоз твёрдых коммунальных отходов – коммунальная услуга и плата за обращение с ТКО может быть уменьшена, если качество её предоставления «хромает».

Основной критерий качества услуги по обращению с ТКО — периодичность вывоза мусора. Региональный оператор обязан вывозить отходы по графику. Такие графики каждый регоператор обязан размещать на своём сайте. Отследить, выполняются ли эти графики, нетрудно: все машины подключены к системе ГЛОНАСС.

Если услуга предоставляется с перерывами или ненадлежащего качества, необходимо сообщить об этом исполнителю услуги — в управляющую компанию, ТСЖ, если дом частный, то в диспетчерскую службу регоператора. Обращение регистрируется в специальном журнале и, если причина нарушения известна, исполнитель должен сообщить о сроках её устранения, если нет, согласовать с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги.

Зафиксировать факт нарушении можно как в присутствии представителя исполнителя коммунальной услуги, так и без него, но с привлечением не менее двух незаинтересованных лиц. Доказательствами могут считаться фото- или видеоматериалы. Так же нужно составить специальный акт. Если в результате проверки факт предоставления услуги ненадлежащего качества подтвердится, то размер платы должен быть снижен на размер платы за объём неоказанной услуги. Так, за каждые 24 часа отклонения суммарно в течение расчётного периода размер платы снижается на 3,3% размера платы. Вовсе отказаться от услуг регионального оператора нельзя.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде