Разделы новостей

Видео

Ставропольцам рассказали о главных принципах работы цивилизованных коллекторов

Свой Спецкор

1 февраля 2019, 17:36

Поделиться:

Главная задача Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств — искоренить нецивилизованных коллекторов и увеличить уровень доверия к представителям компании в Ставропольском крае.

В пятницу 1 февраля площадке телеканала «СвоёТВ» прошла пресс-конференция, посвящённая вопросам рынка розничного кредитования и взысканию просроченной задолженности в Северо-Кавказском федеральном округе.

Топ-менеджеры Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств представили журналистам аналитику рынка ставропольского кредитования и поделились информацией о борьбе ассоциации с так называемыми «чёрными»  коллекторами, которые при общении с должниками используют нецивилизованные методами взыскания.

По данным, предоставленным специалистами агентства «Напка»,  годовой прирост розничного кредитования в регионах Северо-Кавказского федерального округа составил 24,4%. На фоне высоких темпов роста розничного кредитного портфеля, объём просроченной задолженности в регионах СКФО вырос на 2,4 %. В Ставрополе объём просрочки снизился, равно как и на территории региона в целом, на 2,1%, и таким образом уменьшился до 4,8 миллиардов рублей. Именно такими просроченными задолженностями занимаются коллекторские агентства. Но методы их работы и способы воздействия на должника не всегда бывают законными. Борьбу с нецивилизованными коллекторами — одна из приоритетных задач руководители агентства «Напка».

«Если взыскатель ведёт некорректный разговор, его нужно наказывать штрафом», — отметил Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. Также руководитель ассоциации пояснил, что если возникает проблема с взыскателем, гражданин может оставить жалобу на официальном сайте.

Вторая цель руководителей ассоциации — разрушить стереотип, который сложился в обществе за время существования коллекторских агентств. И доказать, что задача агентств — помочь решить проблему должника корректными, гуманными и законными способами.

«Негативный образ коллектора необходимо разрушить», – заявил Павел Михмель, член Совета СРО НАПКА, управляющий директор Объединенной компании НСВ-ПКБ. Михмель также подчеркнул, что коллекторы должны наладить диалог с кредитором, чтобы вместе найти выход из финансовой проблемы должника.

В коллекторской ассоциации созданы лояльные условия погашения долга, возможна рассрочка платежа и система «скидок». Чтобы помочь должнику решить его проблему, коллектор должен провести основательную работу: проанализировать сложившуюся жизненную ситуацию кредитора и определить психотип личности. Поэтому соискатели на должность коллектора в компании проходят обучение финансовой грамотности и основам психологии.

На правах рекламы

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде