Разделы новостей

Ставропольчанка лишилась 180 тысяч из-за телефонного мошенничества

Своё ТВ

1 декабря, 12:15

Поделиться:

tumenpro.ru

Возбуждено уголовное дело.

В Ставрополе сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение подозреваемого в мошенничестве на 180 тысяч рублей. Об этом в воскресенье 1 декабря сообщили в ГУ МВД по краю.

В дежурную часть обратилась 56-летняя местная жительница, которая рассказала, что на мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ей полагается выплата компенсации за ранее приобретенные некачественные лекарства. Её ввели в заблуждение и она перевела двумя различными способами на указанные счета в общей сложности более 180 тысяч рублей в качестве оплаты процентной ставки. Позднее она поняла, что попалась на уловки мошенников.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника», — отметили в краевой полиции.

Полиция Ставрополья призывает к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денег, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при покупке товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде