Разделы новостей

Ставропольчанка поверила «сотрудникам банка» и потеряла 600 тысяч рублей

Андрей Шворнев

14 апреля, 13:00

Поделиться:

Фото: pixabay.com/evgeny

Мошенники пообещали женщине защитить вклад и увеличить процентную ставку.

Жительница Андроповского округа лишилась 600 тысяч рублей, поверив мошенникам. Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, 57-летней женщине позвонила незнакомка и представилась сотрудником службы безопасности финансовой организации. Собеседница объяснила, что неизвестные пытаются списать деньги со счёта женщины.

«Злоумышленница рассказала, что для предотвращения кражи, а также увеличения процентной ставки по вкладу необходимо через банкомат перевести свои сбережения на указанные счета», – рассказали в полиции.

Введённая в заблуждение женщина произвела несколько операций по переводу денег и лишилась порядка 600 тысяч рублей. По признакам мошенничества возбуждено уголовное дело.

За сутки ставропольцы перечислили мошенникам более полутора миллионов рублей. В полиции призывают граждан к бдительности при общении с незнакомцами.

«Банк может инициировать общение с клиентом только для консультации по продуктам и услугам кредитно-финансового учреждения. При этом звонки совершаются только с номеров, указанных на оборотной стороне карты, на сайте банка или в оригинальных банковских документах», – напоминают в ГУ МВД России по региону.

О совершённых преступлениях необходимо сообщать по телефонам 02 или 102 (с мобильного).

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде