• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Ставропольчанка пожаловалась журналистам на пренебрегающих масками земляков

Татьяна Климова

25 мая 2020, 21:25

Поделиться:

Фото: pixabay.com/leo2014

Как выяснилось, водитель общественного транспорта не может выгнать пассажира без защитной маски.

Жительница Ставрополя, возмущённая легкомысленностью горожан, не соблюдающих масочный режим и социальную дистанцию в городском транспорте, обратилась к журналистам за разъяснениями, куда жаловаться в таких случаях. В ситуации разбиралась редакция ИА “Победа26”.

Напомним, масочный режим, обязывающий жителей Ставрополья пользоваться средствами индивидуальной защиты, действует на территории региона с 18 мая по 1 июля. В особенности эти требования актуальны для общественного транспорта.

Выяснилось, что Миндор отвечает за соблюдение масочного режима только на межмуниципальных маршрутах.

“Ежедневно три группы выходят в рейд на автовокзалы, где проверяют наличие масок у пассажиров. За время проверок нарушители не обнаружены”, – пояснили в министерстве, посоветовав обратиться в мэрию Ставрополя.

В краевом оперштабе по борьбе с коронавирусом рассказали, что в городе работают посты, которые выборочно проверяют транспорт, однако за всеми маршрутками проследить сложно. Вся ответственность лежит на гражданах и водителе – он отвечает за своих пассажиров.

В свою очередь в городском комитете по делам ГО и ЧС рассказали, что выгонять пассажиров без маски водитель не уполномочен.

“Даже без маски и перчаток вас обязаны довезти на работу”, – подчеркнули в администрации Ставрополя.

В то же время в мэрии отметили, что во всех салонах городского транспорта размещены объявления о том, что действует масочный режим, а водителям перед выходом на маршруты выдают средства защиты и проводят дезинфекцию салонов на конечных пунктах и в течение дня.

Кроме того, улицы краевой столицы ежедневно патрулируют, в том числе полицейские.

В свою очередь в краевом полицейском главке подтвердили, что заставить надеть маску полиция не может – правоохранители вправе лишь провести профилактическую беседу и объяснить несознательному гражданину важность ношения индивидуального средства защиты.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде