Разделы новостей

Ставропольцы будут работать в Общественной палате Союзного государства

Андрей Шворнев

27 июля 2018, 18:12

Поделиться:

Сразу две представительницы Ставропольского края вошли в состав Комиссии по образованию этой солидной международной  экспертной  площадки: Раиса Фёдоровна Гударенко, президент Российской ассоциации «Народонаселение и развитие», член президиума Ставропольского краевого совета женщин и вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров, доктор экономических наук Ирина Николаевна Лякишева.

Их кандидатуры представлял Национальный общественный комитет «Российская семья», который знает и ценит их  работу в Ставропольском крае и на Северном Кавказе. Второй Съезд Общественной палаты Союзного государства поддержал кандидатуры представительниц Ставропольского края.  По словам Раисы Гударенко в интервью СвоемуТВ, наши землячки полны планов и готовы к новой работе:

 

«Мою кандидатуру выдвинул Национальный общественный комитет «Российская семья». Я была очень рада, прежде всего, потому, что очень хочется внести свою созидающую лепту в развитие наших добрососедских отношений с Белоруссией.

Мы много лет были дружны: Ассоциация женщин-руководителей Белоруссии и наш Союз деловых женщин Ставрополья.  Мы поддерживали авторитет женщин-руководителей, женщин-рабочих, женщин, которые только становятся руководителями.
Мы проводили профессиональные конкурсы «Женщина – директор года» «Заслуженный директор России» и так далее.

Поэтому,  мы были дружны с женщинами Белоруссии. Мне эта идея объединения понравилась. Необходимо укреплять наши отношения, чтобы не случилось того же, что и с Украиной. У нас с Белоруссией много общего. Например, наша Римма Иванова, героиня Первой мировой войны, единственная женщина, которая награждена мужской наградой — орденом Святого Георгия 4-й степени. Она родилась и похоронена в Ставрополе, но погибла на территории Брестской области. В Ставрополе краевой Совет женщин проводит конкурс, посвящённый подвигу Риммы Ивановой. Мы награждаем врачей, медсестёр, соцработников, всех, кто работает на ниве социального служения. И мне бы очень хотелось сделать такой проект совместно с Белоруссией, чтобы и у них чествовали женщин и девушек, которые работают на благо народа, на благо Отечества».

Ирина Лякишева тоже готова представить интересные проекты на площадке Общественной палаты Союзного государства.


«Я очень много лет занимаюсь международными  связями. Общественная палата Союзного государства —  это ещё  одна из площадок, где есть возможность работать и создавать хорошие проекты. Это экспертная площадка, это коммуникации, это возможность и для России, и для Белоруссии сделать какие-то классные проекты. Пригласила нас Галина Ивановна Климантова, она зампред Ассамблеи народов России, она является членом президиума Общественной палаты Союзного государства, доктор наук, известный человек, она видела мою работу и предложила работать вместе в Комиссии по образованию палаты. Мне это очень интересно.

Сейчас мы готовим большой проект по обучению и повышению квалификации пекарей, кондитеров и мукомолов. Мы каждый год проводим Кубок по хлебопечению среди молодежи: «Пекарь — профессия будущего», и, учитывая то, что мы живём на Кавказе,  учитывая наши семейные и национальные традиции  в этой отрасли, мы мечтаем провести Международный  Кубок по хлебопечению, под патронатом Общественной палаты Союзного государства.  Это будет на территории Ставропольского края с участием белорусских команд. Но к этому нужно идти, потому что это не только конкурс, это и обучение по программам хлебопечения, это семинары по качеству продукции, мастер-классы по кондитерскому делу. И лекции мы читаем для школьников. Огромная программа, которая мне видится на следующий год.

У нас в  Ставрополе пройдет международный  съезд пекарей со всего мира. Международный  Союз пекарей объединяет 35 ведущих государств в области хлебопечения, и в следующем году в Ставрополе  пройдут выборы президента Союза. Это грандиозное событие в России, которое будет состоять из ряда больших событий: и форум, который будет посвящен кадрам, и съезд, где будут выбирать президента. И сомелье прилетит из Германии, потому что школа сомелье по хлебопечению в Германии — самая лучшая в мире. Мы очень хотим, чтобы в рамках этого большого международного события, профессионалы Кавказа получили возможность учиться и стать обладателями сертификатов и удостоверений о повышении квалификации. Это будет такая хорошая школа хлебопекарного мастерства.  А итоговым событием станут международные соревнования пекарей под патронатом Общественной палаты Союзного государства».

Фото: op-soyuz.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде