Разделы новостей

Ставропольцы проконтролируют подготовку домов к зиме

Андрей Шворнев

30 июля 2018, 11:23

Поделиться:

Как это сделать, кто и за  какие работы отвечает, за чей счёт дом подготовят к осенне-зимнему периоду? На все эти и многие другие вопросы смогли найти ответы слушатели ставропольской «Школы грамотного потребителя» на очередном занятии, которое посетили около 450 человек.
Как рассказали  специалисты «Школы», до 15 сентября все многоквартирные дома должны получить паспорта готовности к отопительному сезону. А для этого необходимо выполнить целый комплекс обязательных работ: подремонтировать крышу и фасад, проверить теплоизоляцию окон и дверей, привести в рабочее состояние водосточные трубы, обеспечить гидроизоляцию фундамента, стен подвала и цоколя.
Все устройства, которые вязаны с подачей воды и тепла, также должны быть отремонтированы. Им необходимо будет пройти гидравлические испытания. Это касается, как домов с централизованным отоплением, так и с индивидуальными источниками тепла.

За выполнение всех плановых  работ отвечают управляющая компания или ресурсоснабжающая организация, при наличии соответствующего договора. Или сами жители дома (при непосредственном способе управления МКД).

Ну, а контролировать качество выполнения работ должны сами жители. Ведь все мероприятия по подготовке к зиме финансируются из строки «содержание и ремонт общего имущества».
Как отмечают в краевом министерстве ЖКХ, на следующем занятии в «Школе грамотного потребителя», в конце августа, специалисты  расскажут о порядке предоставления коммунальных услуг. В ведомстве напомнили, что на бесплатные занятия в «Школу грамотного потребителя» приглашаются все желающие.

Познакомиться с материалами лекций «Школы» можно на сайте регионального минжкх.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде