Разделы новостей

Ставропольцы из банды Басаева получили по 15 лет колонии за нападение на Дагестан

Своё ТВ

19 июля, 16:22

Поделиться:

При нападении были убиты свыше 30 человек.

Двое жителей Ставрополья, которые в составе банды Басаева и Хаттаба участвовали в нападении на Ботлихский район Дагестана в 1999 году, приговорены к 15 годам колонии строгого режима. Об этом в пятницу 19 июля сообщили в следственном комитете России.

«Приговором суда жителям Ставропольского края Арсламби Ачетырову и Тимуру Отегенову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строго режима»,- отмечают в СКР.

По уголовному делу 28 человек объявлены в федеральный и международный розыск, в настоящее время ещё три человека проверяются на причастность к нападениям, устанавливаются их роль и действия в составе банды.

Тимур Отегенов

По данным следствия, в августе 1999 года, действуя в составе вооруженной группы Басаева и Хаттаба, боевики, вооруженные автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, приняли активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ, а также совершили посягательство на жизнь российских военнослужащих на территории Ботлихского района Дагестана.

Арсламби Ачетыров

В результате массированного обстрела были убиты 33 человека, ещё 34 — ранены.

Доказательства по уголовному делу были собраны Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу во взаимодействии с управлением ФСБ по Ставропольскому краю.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде