Разделы новостей

Ставропольца будут судить за организацию ограбления знакомой

Татьяна Климова

30 сентября 2019, 10:48

Поделиться:

Фото: yarnovosti.com

Узнав, что женщина хранит дома крупную сумму денег, мужчина сговорился с двумя сообщниками, которые и взяли на себя грязную часть «работы».

Как сообщили в пресс-службе краевого полицейского главка, жителя Ставрополя и двух его подельников будут судить за разбой и незаконное хранение оружия.

По данным ведомства, мужчина узнал, что у его знакомой из Невинномысска есть большая сумма денег. Злоумышленник задумал ограбление, однако понимал, что женщина может его опознать. Чтобы этого не произошло, он сговорился с двумя сообщниками, которые и стали непосредственными исполнителями преступления.

Мужчина сначала позвонил знакомой, удостоверившись в том, что она дома. Ночью к ней ворвались нападавшие в масках и, угрожая ножом, потребовали отдать 10 млн рублей. Опасаясь за свою жизнь, женщина отдала деньги. Преступники забрали добычу и поделили её на троих.

В ходе расследования этого дела оперативники провели обыски у всех фигурантов. У одного из них дома нашли пистолет без маркировки, а также глушитель и несколько сотен патронов.

«В настоящее время расследование завершено, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу«, — добавили в пресс-службе.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде