Разделы новостей

Ставропольцам могут упростить оформление гаражей в собственность

Кира Лютова

2 февраля, 18:01

Поделиться:

Фото: pixabay.com/FotoArt-Treu

Законопроект о «гаражной амнистии» могут принять в марте 2021 года.

Проект закона о «гаражной амнистии», который разрабатывает «Единая Россия», могут принять в марте, передаёт 2 февраля пресс-служба ставропольского отделения партии. Он коснётся тех, кто планирует оформить в собственность гаражи и землю под этими строениями.

В среднем по стране кадастровая оценка гаражного участка стоит около 5-7 тысяч рублей. Помимо этого, при оформлении собственности необходимо оплатить госпошлину.

«Законопроект предполагает, что этим будут заниматься органы местного самоуправления», — передаёт пресс-служба краевого отделения партии.

Предполагается, что те, кто подтвердит право собственности на гараж, смогут оформить его в упрощённом порядке. В регионах составят списки необходимых документов, которые нужно предоставить: это может быть, например, справка о членстве в гаражном кооперативе и техплан на гараж.

Инициатива коснётся только объектов недвижимости — капитальных строений.

Оформление гаража в собственность станет дополнительной защитой и для земли под ним — сейчас постройки, которые не являются собственностью ставропольцев, могут снести без предоставления компенсации.

«На Ставрополье средний по размерам гаражный кооператив насчитывает около 140 боксов. И таких кооперативов в крае десятки. К сожалению, многие из них с советского времени не прошли регистрацию», — отметил депутат Думы Ставрополья Дмитрий Шуваев.

Он добавил, что по законопроекту оформить гараж можно будет в упрощённом порядке.

Это можно будет сделать через сайт Госуслуг или в офисе «Мои документы».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде