• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Ставропольцам напомнили о дополнительных мерах пожарной безопасности

Андрей Шворнев

8 мая 2020, 13:25

Поделиться:

Фото: ПАСС СК

В регионе с 1 мая 2020 года введён особый противопожарный режим.

В противопожарной и аварийно-спасательной службе края предупредили о введении дополнительных мер пожарной безопасности на территории региона.

Как отметили в ПАСС СК, в крае участились случаи горения сухостоя, охватывающие значительные площади земель.

“За март и апрель только пожарные ПАСС СК в устойчивую ветреную погоду выезжали на ликвидацию возгораний сухостоя и мусора от 10 до 30 раз в сутки. Причиной пожаров в большинстве случаев стало целенаправленное выжигание сухой травы”, – уточнили в Службе.

В ПАСС СК напомнили, что по решению правительства края, в регионе с 1 мая 2020 года установлен особый противопожарный режим.

Это означает, что в крае:
– устанавливается запрет на посещение гражданами лесов;

– временно приостанавливается использование мангалов и иных приспособлений для обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, которые используют предприятия общепита);

– устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ;

– вводится запрет на выжигание сухой растительности на земельных участках.

За нарушение требований пожарной безопасности жителей края могут оштрафовать на 2-4 тысячи рублей; должные лица заплатят от 15 до 30 тысяч рублей; юрлицам грозит штраф – от 200 до 400 тысяч рублей.

Главам муниципальных образований рекомендовано создать мобильные группы для патрулирования территорий.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде