Разделы новостей

Ставропольцам не нужно поверять приборы учёта до 2021 года

Ирина Ивановская

22 апреля, 15:16

Поделиться:

Фото: pixabay.com/delo
Показания всех счётчиков примут к расчёту.

В Ставропольском крае физические лица, которые пользуются коммунальными услугами, могут применять все бытовые приборы учёта без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года. Использовать разрешено даже те счётчики, у которых данный срок истёк. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
«Ресурсоснабжающие и управляющие компании обязаны принимать показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг. Неустойка (штраф, пени) не взыскивается», — сообщается на официальном сайте Росстандарта. 
Такая мера принята для минимизации рисков заражения населения и распространения коронавирусной инфекции. Организации, аккредитованные на право поверки бытовых приборов, уже получили соответствующие разъяснения.
О возможных мошенничествах на рынке подобных услуг граждан предупреждают Росстандарт и Росаккредитация. Если недобросовестная компания настаивает на обязательной поверке счётчиков до конца 2020, то эта информация ложная и не соответствует действительности.
Как сообщалось ранее, на Ставрополье поймали серийных мошенников с электросчётчиками. В отношении нарушителей возбуждено уголовное дело.

Поделиться:

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде