Разделы новостей

Ставропольцам помогают оформить кредитные каникулы

Татьяна Климова

21 апреля, 18:54

Поделиться:

На базе краевого инвестиционного агентства работает консультационный центр для заёмщиков, оказавшихся в трудной ситуации.

С 13 апреля 2020 года по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова на базе краевого инвестиционного агентства работает специально созданный консультационный центр для заёмщиков, оказавшихся сейчас в трудной жизненной ситуации. Специалисты помогают им выстроить диалог с банком и получить так называемые кредитные каникулы.

Всего за консультацией обратилось порядка 300 человек.

«Продолжительность льготного периода зависит от потребности заёмщика, но не может превышать 6 месяцев. Лучше выбрать сразу 6 месяцев, ведь от кредитных каникул всегда можно отказаться. Также стоит учесть, что в случае возникновения у заёмщика возможности внести какую-либо сумму в счёт погашения задолженности по кредиту, эта сумма будет направлена на уменьшение основного долга. Таким образом можно снизить размер процентов, который будет начисляться», — рассказала директор Ипотечного инвестиционного агентства Ставропольского края Дина Винокурова.

На получение такой льготы могут претендовать те, чей доход сейчас снизился больше, чем на 30%. При этом суммы кредитов по разным направлениям лимитированы.

Подробную информацию можно узнать непосредственно у специалистов агентства. И что важно — наличие кредитных каникул никак не скажется на кредитной истории.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде