Разделы новостей

Ставропольцам рассказали, как обезопасить себя от китайского коронавируса

Свой Спецкор

27 января, 23:20

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Необходимо избегать общественных мест и контактов с дикими животными.

Ставропольцам рассказали, как обезопасить себя от китайского коронавируса 2019-nCoV*. Специалисты Роспотребнадзора советуют избегать переполненных общественных мест, незащищенного контакта с дикими животными, готовить мясо и яйца до полной готовности.

Отмечается также, что опасения людей, которые заказывают или ждут посылку из Китая, беспочвенны: эксперты уверены, что подхватить вирус через посылку невозможно. Заказы идут долго и перевозятся при экстремально низких температурах. Что же касается поездок в КНР, их пока придётся отложить.

«До апреля месяца все заявки аннулированы. И все это повлекло обращения в туристические агенства с заявлением на возврат средств или перенос в другую страну», — отметил директор туристического агентства Иван Данилов.

*Коронавирусная инфекция 2019-nCoV начала распространяться в Ухане (КНР) в конце 2019 года. Штамм вируса, который не был известен врачам ранее, попал за пределы Китая. Случаи заболевания коронавирусом были зарегистрированы в Таиланде, США, Франции, Японии, Австралии, Сингапуре и других странах. Болезнь унесла жизни 80 человек, ещё 2,7 тысяч человек госпитализированы с подозрением на вирус. Больных новой коронавирусной инфекцией в России не зарегистрировано.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде