Разделы новостей

Ставропольцам рассказали, как платить за ЖКХ и получать пенсии  в период самоизоляции

Андрей Шворнев

5 апреля, 13:16

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Все изменения в порядке оплаты и получения денег сделаны для максимального удобства жителей края.

В Ставропольском крае изменился порядок оплаты услуг ЖКХ  и выплаты пенсий и пособий. В условиях действия режима самоизоляции, власти края так организовали процесс, чтобы он был максимально комфортным для ставропольцев.

В Управлении по информполитике правительства края дали ответы на наиболее волнующие вопросы по выплатам.

1. Оплата услуг ЖКХ в условиях отсутствия работы.

Если в период действия режима самоизоляции возникают долги по ЖКХ, то их можно будет погасить в рассрочку в течение последующих месяцев после отмены этого режима. Штрафы и пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг в этот период жителям края начисляться не будут.

Кроме того, на региональном уровне сохранены все меры социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ, которые действуют для льготных категорий граждан.

2. Получение пенсии за апрель 2020 года.

С 3 апреля сотрудники «Почты России» начали доставлять пенсию на дом. Они работают по графику. В настоящее время управление Почтовой связи Ставропольского края решает вопрос о сокращении сроков доставки пенсии жителям края. График будет дополнительно размещен на сайте отделения ПФР по Ставропольскому краю.

3. Получение пенсии на банковскую карту или банковский счёт.

Жители Ставропольского края, у которых срок зачисления пенсии был 12 апреля, досрочно получили выплату 27 марта. Остальным получателям должны перечислить пенсионные начисления, как обычно, 24 апреля.

4. Выплата 5 тысяч рублей «Детям войны».

Жители Ставропольского края, подпадающие под категорию «Дети войны» получили выплаты в размере 5 тысяч рублей в марте 2020 года. Получателями этой меры поддержки в этом году стали 145 тысяч жителей края. Тем, кто включён в эту категорию граждан, но не получил выплату, необходимо обратиться по телефону «горячей линии» Минтруда Ставропольского края:

8 (8652) 71-34-78 или 8-800-7070-126.

5. Выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Жителей региона беспокоит вопрос – не отменят ли из-за коронавируса выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет?

Не отменят. В 2020 году в Ставропольском крае, как и других регионах России, начинаются ежемесячные выплаты пособий на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Для их получения необходимо подать только заявление, а вся необходимая дополнительная информация о заявителях будет получена посредством межведомственного взаимодействия.

Подать заявление можно четырьмя способами: в орган соцзащиты, в МФЦ, через Единый портал госуслуг или по почте.

Выплаты на ребёнка начнутся с июня 2020 года с доплатой за прошлое время с января. О дате начала приёма заявлений в Ставропольском крае будет сообщено дополнительно.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде