Разделы новостей

Ставропольцам рассказали о единовременных выплатах для детей

Кира Лютова

25 мая, 18:06

Поделиться:

Фото: pixabay.com/pedro_wroclaw

С 1 июня начнутся выплаты на детей от 3 до 16 лет.

В Ставропольском крае продолжается приём заявлений на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. По указу президента России Владимира Путина эта помощь касается всех, вне зависимости от уровня доходов. Управление информполитики региона разъясняет для жителей самые частые вопросы о выплатах.

Заявления для получения выплат на детей от 3 до 16 лет будут принимать до 1 октября 2020 года. Оформить заявку можно онлайн — на сайте Госуслуг, а также по предварительной записи в органах Пенсионного фонда или МФЦ.

При возникновении трудностей можно задать вопрос по телефону 8 8652 94-21-15 — это горячая линия отделения ПФР по краю. Кроме того, консультацию можно получить, отправив запрос на почту zvonok@036.pfr.ru. В сообщении следует указать фамилию, имя, отчество, номер телефона — и специалист вам перезвонит.

Для жителей Ставрополя администрация опубликовала ранее номера телефонов служб, в которые можно обратиться с заявлением.

Если в семье несколько детей возрастом от 3 до 16 лет, то выплату можно получить на каждого из них. Выплата полагается на детей, которым ещё нет 16 лет либо исполняется с 11 мая до 30 июня 2020 года включительно.

В случае если ребёнку исполняется 3 года в мае, то семья получит не только единовременную выплату 10 тысяч рублей, но и две по 5 тысяч за апрель и май. Заявление могут подать оба родителя, но выплаты на детей получит тот, кто сделал это первым.

Если родитель живёт не по месту прописки, он всё равно может получить выплату. Для этого нужно обратиться по записи в любую клиентскую службу ПФР.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде