Разделы новостей

Ставропольцам рассказали о графиках вывоза мусора

Татьяна Климова

19 декабря 2019, 10:37

Поделиться:

Фото: пресс-служба краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства

Регоператоры формируют графики по каждому населённому пункту в своей зоне деятельности.

Как сообщили в пресс-службе краевого МинЖКХ, Ставрополье завершило переход на новую систему обращения с отходами в начале 2019 году. Однако у жителей края ещё остаются вопросы относительно того, как формируются графики вывоза мусора.

«Региональные операторы формируют такие графики по каждому населённому пункту в своей зоне деятельности», — пояснили в пресс-службе.

Эти данные размещены на сайтах регоператоров. Кроме того, можно обратиться в местную администрацию.

В пресс-службе отметили, что благодаря тому, что все мусоровозы подключены к системе ГЛОНАСС, отследить соблюдение графика нетрудно. И если машина сломалась, сбоев в вывозе мусора быть не должно — регоператор направит резервную технику.

Правда, если речь идет об отдаленных населённых пунктах, возможны небольшие отклонения от графика. Узнать о них можно по телефонам диспетчерских служб региональных операторов:

  • 8-800-770-09-23 в зоне деятельности оператора, работающего в Апанасенковском, Грачевском, Красногвардейском, Труновском, Туркменском, Шпаковский районах, Новоалександровском, Петровском, Изобильненском, Ипатовском городских округах и в Ставрополе;
  • 8-928-340-50-70 в зоне деятельности оператора, работающего в Георгиевском, Советском, Кировском и Минераловодском городских округах, Андроповском, Кочубеевском, Курском, Предгорном, Степновском районах, а также в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске, Лермонтове, Пятигорске и Невинномысске;
  • 8-928-327-73-77 в зоне деятельности оператора, работающего в Александровском и Новоселицком районах и Благодарненском городском округе;
  • 8-800-200-76-44 в зоне деятельности оператора, работающего в Арзгирском, Будённовском, Левокумском районах и Нефтекумском городском округе.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде