Разделы новостей

Ставропольцам рассказали о неэффективности установки магнитов на счётчики

Татьяна Климова

3 февраля, 9:53

Поделиться:

Фото: пресс-служба МинЖКХ Ставропольского края

Расхождение в показаниях счётчиков несложно выявить, а нарушителю могут пересчитать плату за воду за 3 месяца.

В МинЖКХ Ставрополья рассказали о случаях, когда некоторые потребители коммунальных ресурсов идут на нарушение и устанавливают на счётчики магниты, приостанавливающие работе приборов. В пресс-службе министерства рассказали о последствиях таких действий.

Как отмечается, вывести хитрецов на чистую воду несложно. В многоквартирном доме расхождения в показаниях счётчиков выявляется быстро.

Кроме того, управляющая домом организация или ресусроснабжающая компания вправе 4 раза в год прийти к потребителю, чтобы проверить корректность работы приборов учёта. В случае возникновения сомнений по поводу той или иной квартиры, туда могут наведаться внепланово.

«При установлении факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета (именно так называется применение магнита), показания такого счетчика признаются некорректными и не принимаются для расчета платы», – отметили в пресс-службе.

Как пояснили в МинЖКХ, поставщик услуги может провести перерасчёт размера платы за период до 3 месяцев, предшествующих периоду, в котором выявили установку магнита и до даты устранения вмешательства.

В этом случае за воду придется заплатить по нормативам в десятикратном размере.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде