Разделы новостей

Ставропольцам рассказали о перерасчёте за некачественные услуги ЖКХ

Андрей Шворнев

16 ноября 2020, 10:21

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Теперь оформить его стало проще.

В МинЖКХ Ставропольского края рассказали об упрощении порядка оформления перерасчёта за некачественные коммунальные услуги. Соответствующий закон подписал в октябре 2020 года президент России Владимир Путин. Перерасчёт возможен, например, за перепады напряжения в электрической сети, недостаточно горячую воду или холодные батареи.

В ведомстве напомнили, что к коммунальным относятся услуги по водоснабжению и водоотведению, газо-, тепло- и электроснабжению, а также по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Согласно новому закону № 351-ФЗ, в случае фиксации факта оказания коммунальных услуг низкого качества или с перерывами, жильцы смогут получить перерасчёт, не дожидаясь выяснения, в чьей зоне ответственности – поставщика ресурса или управляющей домом организации – произошел сбой», — отметили в МинЖКХ региона.

Перерасчет должен сделать исполнитель услуги. Это может быть управляющая компания, ТСЖ или ЖСК, а в случае прямых договоров – ресурсоснабжающая организация. При этом штрафы в пользу потребителя, которые раньше применялись к исполнителю коммунальных услуг, отменяются, добавили в ведомстве.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде