• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Ставропольцам рассказали об аварийно-диспетчерском обслуживании в многоэтажках

Татьяна Климова

8 декабря 2020, 14:53

Поделиться:

Фото: МинЖКХ по Ставропольскому краю

Организовать работу такой службы должна управляющая организация.

Устранением коммунальных аварий в многоквартирных домах занимаются аварийно-диспетчерские службы. Как сообщили в пресс-службе МинЖКХ Ставрополья, создание такой службы – задача управляющей организации.

Однако возможно и заключение договора на оказание таких услуг со сторонними организациями. Если домом управляют сами собственники помещений, то они должны заключить отдельный договор с организацией, оказывающей аварийно-диспетчерское обслуживание.

“АДС должна работать круглосуточно. Ответ на телефонный звонок в АДС собственник или пользователь помещения в доме должен получить в течение 5 минут”, – рассказали о требованиях к работе аварийной службы в МинЖКХ.

Если представители службы не ответили на звонок вовремя, то они должны связаться с собственником или пользователем помещения в течение 10 минут после поступления звонка. Можно оставить голосовое или электронное сообщение.

“При этом собственник или пользователь помещения должен быть проинформирован о планируемых сроках исполнения заявки в течение получаса с момента регистрации такой заявки”, – подчеркнули в пресс-службе.

Локализовать аварии на внутридомовых инженерных системах нужно в не более чем в течение 30 минут с момента регистрации заявки. На устранение повреждений в таких случаях отводится до 3 суток.

Что касается засоров водопроводной системы в домах, то их должны ликвидировать в течение 2 часов с момента регистрации заявки. Такое же время отводится на прочистку засоров мусоропроводов, если заявка поступила с 8 до 23:00.

Выезжая на место аварии, сотрудник аварийно-диспетчерской службы должен иметь при себе служебное удостоверение, специальный бейдж, нашивки на одежду с указанием фамилии и имени, профспециализации и одноразовые бахилы.

Нарушение этих требований может обойтись управляющей организации в 300 тысяч рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде