• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Ставропольцам рассказали об обязанности отапливать свои квартиры зимой

Андрей Шворнев

10 января, 17:20

Поделиться:

Фото: pixabay.com/avantrend

О нормах закона напомнили владельцам жилья с индивидуальным отоплением.

В Госжилинспекции Ставропольского края разъяснили, почему собственник жилья обязан зимой отапливать свою квартиру. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, жильцы многоквартирных домов задались вопросом, существуют ли законодательные нормы, обязывающие собственников квартир с индивидуальным источником тепла отапливать их в зимний период?

«В части 4 статьи 30 Жилищного кодекса РФ содержится требование, в соответствии с которым собственник жилого помещения обязан поддерживать его в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения со своим имуществом, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества», – ответили в Госжилинспекции.

Также в ГЖИ рассказали и требованиях к температуре воздуха в жилых помещениях.

«В соответствии с требованиями пункта 15 Приложения №1 Правил предоставления коммунальных услуг № 354 температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 0С, а в угловых комнатах – не ниже +20 градусов. Это значит, что собственникам жилых помещений с индивидуальным отоплением рекомендуется поддерживать температурный режим в соответствии с этими требованиями», – сообщили в инспекции.

Перед отъездом на продолжительный срок собственник должен позаботиться о том, чтобы температура воздуха в помещении была выше +12 градусов, рассказали в ГЖИ.

«Многоквартирный дом – это целостная система, и соблюдение предписанных требований необходимо для защиты имущества других жильцов от негативных последствий, вызванных разницей температур», – говорит начальник Управления Ставропольского края – ГЖИ Сергей Соболев.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде