Разделы новостей

Ставропольцам рассказали об оплате за теплоснабжение

Андрей Шворнев

8 октября 2020, 12:22

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Первые квитанции с начислениями за тепло придут в ноябре.

В Региональном расчётном центре Ставропольского края разъяснили, когда жители многоквартирных домов получат первые платёжки с начислениями за теплоснабжение.

Фото: СвоёТВ

Отопительный сезон в регионе традиционно начинается в середине октября, напоминают в МинЖКХ Ставропольского края. При этом сроки начала подачи тепла могут быть сдвинуты в зависимости от фактической температуры воздуха.

«Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов или среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов Цельсия», – уточнили в Региональном расчётном центре.

Фото: СвоёТВ

Таким образом, отмечают в МинЖКХ края, начисления по услуге «Отопление» появятся уже квитанциях за октябрь. Платёжные документы, содержащие строку по оплате за тепло, абоненты РРЦ СК получат в первых числах ноября. В ведомстве напомнили, что расчёты за отопление будут сделаны, исходя из фактического количества «отапливаемых» дней.

РРЦ СК – это государственное унитарное предприятие, его деятельность регламентируется федеральным и региональным законодательством, рассказали в МИнЖКХ края. Региональный расчетный центр Ставропольского края занимается сбором, обработкой и «расщеплением» коммунальных платежей, полученных от населения, в том числе используя Единый платежный документ (ЕПД).

По словам главы региона Владимира Владимирова, прозрачность начислений и абсолютная доступность получения единого платежного документа – это дополнительный инструмент в борьбе с мошенничествами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, подчеркнули в МинЖКХ региона.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде