Разделы новостей

Ставропольцам рассказали об отличиях тарифов от нормативов

Андрей Шворнев

14 апреля, 11:11

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

С таким вопросам часто обращаются жители региона, отметили в ведомстве.

В МинЖКХ Ставропольского края объяснили, чем тарифы отличаются от нормативов. Этот вопрос часто интересует жителей региона, отметили в краевом коммунальном ведомстве.

Прежде всего, в МинЖКХ региона напомнили, что такое коммунальные услуги.

«Под коммунальными услугами понимается снабжение потребителя коммунальными ресурсами, то есть горячей/холодной водой, теплом, электричеством и газом. Водоотведение (канализация) и обращение с твердыми коммунальными отходами также относится к коммунальным услугам», – уточнили в МинЖКХ края.

Плата за эти услуги рассчитывается как произведение объёма потребленного ресурса на тариф.

«Тариф – это стоимость единицы коммунального ресурса (например, кубометра воды (сточных вод), газа, киловатта электрической энергии, гигакалории тепловой энергии) в денежном выражении», – напомнили в  МинЖКХ.

В Ставропольском крае государственным регулированием тарифов на коммунальные ресурсы занимается региональная тарифная комиссия.

«Норматив потребления – это утверждённый количественный показатель объёма потребления коммунального ресурса на 1 человека в месяц или на 1 квадратный метр жилого помещения. Норматив применяется для расчёта платы за коммунальные ресурсы в случае отсутствия у потребителя приборов учёта таких ресурсов», – рассказали в коммунальном ведомстве.

В Ставропольском крае нормативное регулирование находится в ведении министерства ЖКХ региона.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе «Прямой линии» заявил, что власти региона будут добиваться минимизации роста стоимости услуг ЖКХ.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде