Разделы новостей

Ставропольцам советуют не прятаться от банков из-за просрочки по кредитам

Свой Спецкор

4 октября 2019, 16:36

Поделиться:

Эксперты утверждают, что заплатить всё равно придётся.

В первой половине 2019-го доля потребителей, которые без проблем могли бы получить банковский кредит, снизилась с 15% до 11%. Об этом корреспонденту телеканала «Своё ТВ» сообщили в Бюро кредитных историй. Специалисты организации отслеживают кредитоспособность населения на основе рейтингов каждого пользователя финансовых услуг. На значение этого показателя влияют несколько факторов.

«Негативные факторы, которые влияют — это, в первую очередь, незакрытая просроченная задолженность. Во вторую очередь — это закрытая просроченная задолженность. Особенно «молодая», которая произошла недавно. Ну и старая просроченная задолженность», — отметил в беседе с корреспондентом Олег Лагуткин, генеральный директор Бюро кредитных историй. 

Как правило, проблемы с выплатой кредитов связаны с высокой финансовой нагрузкой. Или если заёмщик накопил долги и не может вернуться в график погашения. Эксперты советуют ставропольцам не прятаться от банков из-за просрочки по кредитам. Заплатить, как утверждают специалисты, всё равно придётся.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде