Разделы новостей

Ставропольцам запретили парковаться на газонах

Свой Спецкор

27 февраля, 18:50

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Такое решение приняли в региональном парламенте.

На очередном заседании депутаты Думы Ставропольского края приняли сразу несколько важных для региона законов. В список административных правонарушений добавили пункт о парковке на газонах и на участках, где растут зелёные насаждения. Ставропольским сиротам, которым положена квартира от государства, дали возможность приобрести жильё самим с помощью сертификата. Помимо того, сёла Ачикулак (Нефтекумский округ), Богдановка (Степновский район) и хутор Сунженский (Степновский район) получили почётные звания «Рубеж воинской доблести» и «Населённый пункт воинской доблести». Об этом в четверг, 27 февраля, сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ», находящийся на заседании.

Ещё одной темой стали страховые пенсии. В начале 2019 года их проиндексировали на 7,5% или 764 рубля к средней сумме выплат. В январе 2020 года страховые пенсии выросли ещё на 6,6% или на 707 рублей. Таким образом, средняя страховая пенсия в Ставропольском крае сегодня составляет 13 719 рублей. Особая надбавка полагается тем, кто 30 лет работал на селе. На Ставрополье 29 тысяч таких пенсионеров. Часть тружеников в льготный список не попала.

«В проведении перерасчёта отказано гражданам, работавшим в сельской местности на таких должностях как повар, кухрабочая, работник цеха переработки, бухгалтер, экономист, работник кадровых служб, счетовод, пекарь. Так как эти должности не включены в список, дающий право на перерасчёт», — пояснила управляющая краевым отделением пенсионного фонда Елена Долгова.

Депутаты решили, что без надбавок эти труженики оставаться не должны. Парламентарии намерены вынести этот вопрос на федеральный уровень.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде