Разделы новостей

Ставропольцев освободили от штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ до конца года

Татьяна Климова

6 апреля, 19:16

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Это связано с временными мерами, направленными на противодействие распространению коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе МинЖКХ Ставропольского края, до конца текущего года отменены штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг. Это позволит снизить финансовую нагрузку на население в связи с временными мерами, направленными на противодействие распространению COVID-19.

В пресс-службе напомнили, что председатель правительства России Михаил Мишустин 2 апреля утвердил соответствующее постановление.

«Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт и платы за жильё», — заявил глава кабмина.

По словам Мишустина, этот льготный период продлится с момента официального опубликования документа до 1 января 2021 года. Эти месяцы также исключат и из расчёта межповерочного интервала для приборов учёта.

Тем временем, по словам министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Романа Марченко, до ресурсоснабжающих предприятий края и регионального фонда капитального ремонта уже довели соответствующие поручения.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде