Разделы новостей

Ставропольцев предупредили о сильной жаре и чрезвычайной пожароопасности

Андрей Шворнев

18 июля, 12:04

Поделиться:

Фото: pixabay.com/geralt

Местами по региону ожидается повышение температуры воздуха до +42°С.

О сильной жаре в ряде территории Ставропольского края предупреждают в МЧС России со ссылкой на данные синоптиков. Как уточнили в ведомстве, местами по региону в период 19-21 июля воздух будет прогрет до +42°С.

«Существует вероятность возникновения ЧС не выше локального уровня, связанных с авариями на автомобильных и железных дорогах в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, повреждением сельскохозяйственных угодий, обострением сердечно-сосудистых заболеваний и тепловыми ударами у населения», – сообщили ГУ МЧС России по региону.

Также в ведомстве со ссылкой на информацию Ставропольского Гидрометцентра добавили, что в период времени с 15:00 и до конца суток 18 июля, а также 19-21 июля 2021 года в большинстве  территорий Ставропольского края ожидается чрезвычайная пожароопасность.

Синоптики уточняют, что речь идёт о Кочубеевском, Красногвардейском, Новоалександровском, Изобильненском, Труновском, Ипатовском, Апанасенковском, Петровском, Туркменском, Благодарненском, Арзгирском, Буденновском, Левокумском, Нефтекумском, Степновском, Курском, Шпаковском, Грачёвском, Андроповском, Александровском, Новоселицком, Минераловодском, Георгиевском, Советском, Кировском округах.

ГУ МЧС по региону опубликовало на своём сайте ряд рекомендаций на случай сильной жары и чрезвычайной пожароопасности. Главная идея – жители края должны быть предельно осторожными и внимательными.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде