Разделы новостей

Ставропольцев приглашают участвовать в общероссийской акции «Мы вместе»

Татьяна Климова

22 апреля, 19:23

Поделиться:

Фото: региональный исполком ОНФ

Любой человек может купить в одном из магазинов-участников акции продукты тем, кто оказался в трудной ситуации.

Благотворительный сбор продуктов для нуждающихся в адресной помощи в условиях пандемии стартовал в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Не остался в стороне и Ставрополь — в сети одного из магазинов теперь каждый желающий может помочь нуждающимся, рассказали в региональном исполкоме Общероссийского народного фронта.

«Сегодня есть много людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. «Тележка добра» – простой способ им помочь. Идея в том, чтобы люди, покупая продукты себе, также могли купить и оставить что-то для тех, кто не может это себе позволить. Из этих продуктов мы формируем наборы и доставляем адресно каждому, кто в этом нуждается», — пояснила руководитель исполкома Ольга Гладких.

В ОНФ Ставрополья выразили надежду, что инициативу поддержат и другие продуктовые сети.

Волонтёры ежедневно формируют продуктовые наборы из тележек добра в магазинах – партнерах акции и доставляют людям в соответствии с заявками горячей линии #МыВместе и приложения «ОНФ.Помощь». Вместе с местными социальными службами добровольцы формируют списки одиноких пожилых людей, которые также нуждаются в продуктах.

Чтобы принять участие в акции «Тележка добра», нужно оплатить нескоропортящиеся продукты на кассе и оставить их в «тележке добра». Это может быть пакет крупы, консервы, пачка чая или любые другие продукты. Эти продукты передадут тем, кто в этом действительно остро нуждается и не может их купить сам.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде