Разделы новостей

Ставропольцев призывают не оставлять детей в машине на жаре

Свой Спецкор

21 июля, 13:41

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Автомобиль может стать угрозой для жизни ребёнка.

Жителей Ставропольского края призывают не оставлять детей в машинах на жаре. Об опасности душного закрытого пространства корреспонденту телеканала «СвоёТВ» рассказали медики и спасатели. По мнению заведующей приёмным отделением больницы №4 скорой медицинской помощи Ставрополя Елены Карманчиковой, долгое нахождение в закрытом салоне авто может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

«При длительном нахождении под прямыми солнечными лучами или в каком-то закрытом душном помещении у человека могут возникать различные жалобы, связанные с нарушением функции работы органов и систем. Соответственно, может появиться слабость, головокружение, тошнота, рвота, частое сердцебиение, повышается температура тела», – добавила Елена Карманчикова. 

Спасатели также призывают ставропольцев проявлять бдительность – не проходить мимо, увидев человека в плохом самочувствии в запертой машине, а сообщить о ситуации в экстренные службы.

«Нужно сказать адрес — и туда приедут соответствующие службы: скорая помощь, полиция, спасатели. Но если вы видите чисто по-человечески, что там действительно плохо ребёнку, что он там теряет сознание, то немедленно надо разбивать стекло и извлекать ребёнка оттуда. Да, могут быть проблемы с владельцем, что повредили там что-то, но зато мы спасём жизнь», – отметил в беседе с корреспондентом телеканала «СвоёТВ» первый заместитель начальника филиала аварийно-спасательной службы Ставропольского края Михаил Кривенко.

Как сообщалось ранее, сильная жара на Ставрополье продлится до четверга. Синоптики обещают осадки 22 июля, температура воздуха во время дождей снизится.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде